18:23 

Черноморское побережье Турции

Черноморское побережье Турции – один из самых интересных и в то же время один из наименее посещаемых туристами регионов страны. Возможность осматривать весьма интересные и разнообразные объекты вблизи многочисленных «мест купания» - мечта многих самостоятельных туристов.

Хотя Черное море и не такое теплое, как Средиземное, купание в нем безусловно доставит удовольствие тем, кто хочет его получить. Транспортная составляющая региона не только представлена автобусами, перевозящими пассажиров от Стамбула до Хопы, но и паромами с регулярным сообщением между всеми крупными черноморскими портами страны.

К достопримечательностям самого «высшего рейтинга» принято относить «законсервированный» османский город Сафранболу (вблизи Карабюка) и «скальный» монастырь Сумела (вблизи Трабзона). К достопримечательностям «поменьше» принадлежат практически все причерноморские городки и крупнейшие города региона – Самсун, Трабзон, Синоп, Гиресун, Ризе и Хопа. Путеводители настоятельно рекомендуют осмотреть Амасру (две генуэзских крепости, мечети Фатиха и Искеле). Кастамону может заинтересовать туристов этнографическим и историческим музеями, своеобразными мечетями Атабей и Ибни Медджар. Последней более семисот лет. Совсем недалеко от Кастамону Национальный горный парк Ылгаз, где летом можно «познакомиться» с медведями, лисами и оленями, а зимой – покататься на горных лыжах.

Долина Хемпшин, лежащая к югу от трассы между Ризе и Хопой представляет объект повышенного интереса для любителей горного туризма. Здесь придется воспользоваться канатными дорогами. И если Артвин (вместе с Национальным парком Карагёль-Сахара) справедливо считается одним из самых живописных мест региона, то Юсуфели стал достойным его конкурентом – во многом благодаря многочисленным армянским и грузинским замкам и церквям. Здесь же организуют рафтинг по реке Чорух – бурной реке, впадающей в Черное море уже в Грузии. ДАЛЕЕ>>>

СМ. ПУТИВОДИТЕЛЬ ПО ЧЕРНОМОРСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ


URL
   

Interests

главная